La banque d'un monde qui change

Yes, on est ouvert !

Un avenir tout tracé pour la Seef Bier pétrie d’histoire

Après le lockdown, les brasseurs de l’Antwerpse Brouw Compagnie ont continué à livrer à domicile et à faire preuve d’un état d’esprit positif et constructif.

La Maison Fleurie récolte les fruits de sa créativité

En plein lockdown, trouver un concept à l’épreuve du coronavirus ? Chapeau bas pour le fleuriste Maison Fleurie.

Voilà comment SKM reste proche de ses collaborateurs et de ses clients

Même durant la quarantaine, l’enseigne de mode SKM est restée proche de ses clients et de ses collaborateurs. Pour la réouverture, ils ont prévu des jours d’ouverture supplémentaires.

Stock Luyckx XL : toujours à fond !

Le magasin de bricolage Stock Luyckx XL de Lommel donne sa vision sur l’état d’esprit de l’entreprise durant les mesures liées au Covid-19 : « À fond les manettes ! ».

Les Ateliers Jean Del’Cour actifs contre le Covid-19

L’entreprise va conditionner les tests sérologiques produits par la société ZenTech, un défi de taille ! Ils espèrent en plus concrétiser plusieurs nouveaux projets.

Le métal a la dent dure face au virus

Le Groupe Gilo, dont font partie les Ateliers Delmotte, se montre solide et confiant pour l’avenir.

Déguster un bon vin est un geste épicurien

La maison Grafé Lecocq, 140 ans d’existence, peut compter sur la fidélité d’une clientèle intergénérationnelle.

Kärcher Center Van Mol : objectif croissance

Le webshop du KC Van Mol ne compte plus les heures supplémentaires. D’abord menacé, il est devenu une valeur sûre.

Le Palais des Thés retrouve ses clients fidèles

Un thé au parfum délicat peut faire partie de ces valeurs refuge que nous recherchons, aujourd’hui comme demain.

Culina Kookshop : de l’espace pour un service personnalisé

Selon les nouvelles dispositions gouvernementales, 35 personnes sont autorisées à faire leurs achats en même temps, mais Culina n’en autorise que cinq. « Nous optons résolument pour la sérénité dans le magasin. »

Diversification du risque : la leçon du confinement

Geoffroy Jacobs, d’Euroquartz, demeure optimiste. Diversifier et anticiper : voilà son plan pour l’après-corona.

Les vélos Vanneste se sont remis en selle

Le magasin de vélos Vanneste demeure résolument positif après le confinement. Voici en quelques mots comment ils ont géré le stress et ce moment de pause imposé.

Le bonheur est dans le jardin, et les jardineries

Le confinement n’a jamais empêché Laurence et Joël de rappeler à leurs clients ce que la terre avait de plus beau à offrir…

La biotechnologie au service de l’intérêt général

HeX Group booste sa créativité, entre contrôle de masques et tests Covid-19.

Pêle-Mêle poursuit son recyclage culturel

Le confinement a rimé avec nouvelles idées et rénovation. Ils continueront avec la vente en ligne.

Entreprendre quand le coronavirus frappe impitoyablement

Paul Van Coillie, des magasins de chaussures Stapper et Tamaris, est fier du soutien apporté par ses clients et son personnel.

Color Code ose l’ouverture d’une nouvelle enseigne

Color Code a repensé de A à Z l’expérience shopping, de ses cabines d’essayage à la circulation des clients.

La famille, ce ciment inébranlable

Un glacier enthousiaste face au confinement : grand-mère Marthe peut être fière.

Gran Caffè San Martino mise sur des prix abordables

La brasserie italienne Gran Caffè San Martino à Genk a dû fermer ses portes durant le confinement. Ils ont alors démarré une formule Take away volontairement abordable.

Hof van Beatrijs : transformation suite au confinement

Suite aux mesures liées au coronavirus, le Hof Van Beatrijs ne pouvait plus organiser d’événement. La solution ? Devenir un restaurant !

Gastronomie et générosité nichées dans un panier

Sang-Hoon Degeimbre, chef doublement étoilé de l’Air du Temps : « Nous sommes tous responsables de ce qui se passera demain ».

Croître durant le confinement : ils prouvent que c’est possible

Projeter une expansion malgré les mesures strictes liées au coronavirus et la fermeture obligatoire ? Les entrepreneurs gantois du restaurant Patyntje l’ont fait.

Le Take away, l’expérience de ViEr

Le restaurant ViEr de Courtrai n’a jamais cessé son activité et a étendu son service de plats à emporter durant le confinement.

Goosebumps Events : vive la résilience

Malgré les mesures liées au coronavirus et un éventuel deuxième confinement, Michiel Vanderheyden ne perd pas sa combativité.

Service traiteur, service du cœur

Mons compte une nouvelle adresse gourmande : la Tavola vous emmène en Italie

Mon père, ma mère, mon frère et mes sœurs

Un petit tour par La Trattoria pour retrouver les charmes de la cuisine d’Italie. Les terrasses se font belles pour l’été.

Le temps des sourires

Les gérants du restaurant « Entre Nous » n’ont qu’une hâte : retrouver le sourire de leur personnel et leurs clients.

L’angoisse n’est pas un bon moteur

Michel Debloos, administrateur de Thai Café, se pose les bonnes questions pour amorcer un renouveau.

La brasserie Notre Dame de Louvain rouvre, enfin !

Après une fermeture obligée de trois mois, sans Take away, la brasserie Notre Dame de Louvain rouvre ses portes.

Le bien-être au travail, une valeur essentielle

L’asbl Le Coudmain prône la bienveillance parmi ses équipes. Ses stagiaires en formation se montrent aujourd’hui plus concentrés, plus engagés, plus enthousiastes.

Une solidarité inattendue et réconfortante

Demain, le webshop solidaire de Goods To Give plus optimalisé sera une passerelle incontournable entre entreprises et organisations sociales.

Tout le monde jardine avec ROOF FOOD

Depuis le confinement, la société gantoise ROOF FOOD aide les amateurs de plantes de toute la Belgique à créer leur propre jardin potager (sur leur toit).